Die aktuelle Seite der HGV:

Jahresausstellung 2019
Die Schule im Dorf
Gastausstellung:
100 Jahre Burschenclub Fidelio Reiskirchen

Unsere diesjährige Jahresausstellung in Reiskirchen findet am 10. November 2019 im Bürgerhaus in der Schulstraße statt.
Wir erinnern in unserer Jahresausstellung an die alten Dorfschulen unserer Gemeinde Reiskirchen. Wir zeigen eine große Bildausstellung mit alten Fotos von Schulklassen, Lehrern, Ereignissen und auch von Schulgebäuden, von denen einige bereits abgerissen sind. Alte Schulbänke und Schulutensilien, Lehrmittel und viele andere Dinge und Akten um den Schulalltag in den einstigen Dorfschulen bereichern die Ausstellung. Lassen Sie sich überraschen!
Als willkommene Gastausstellung erinnert der Burschenclub Fidelio Reiskirchen an sein 100jähriges Bestehen. Unsere Reiskirchener Vereinsfreunde haben einiges aus dieser langen Zeit zusammengetragen und präsentieren dieses auch mit Bildern vom Vereinsgeschehen im Rahmen unserer Jahresausstellung.
Die Jahresausstellung ist ab 13 Uhr geöffnet, um 14.30 Uhr erfolgt die offizielle Begrüßung mit Eröffnung. Um ca. 15.30 Uhr wird die Theatergruppe der Heimatgeschichtlichen Vereinigung wieder einmal ein kleines Theaterstück aufführen.
Natürlich ist auch für eine große Auswahl an Kuchen und Torten gesorgt, alles in bekannter Qualität und selbstgebacken. Es gibt auch wieder einen großen Büchertisch, wo Sie unsere heimatgeschichtliche Literatur anschauen und kaufen können.
Besuchen Sie unsere Ausstellung am 10. November 2019 von 13 bis 18 Uhr im Bürgerhaus Reiskirchen in der Schulstraße. Wir Heimatgeschichtler und auch unsere Freunde vom Burschenclub Fidelio Reiskirchen freuen uns auf Ihr Kommen.

Bitte beachten Sie auch unseren Jahres-Terminkalender!