Die aktuelle Seite der HGV:

Heimatgeschichtliche Vereinigung Reiskirchen:
Zum Frühlingsfest am Hirtenhaus
- 25 Jahre Heimatmuseum Hirtenhaus -
mit dem Jugendblasorchester und dem "Männerquintett Handvoll"

Das gemeinsame Frühlingsfest aller Ortsgruppen der Heimatgeschichtlichen Vereinigung Reiskirchen findet in Verbindung mit dem 25jährigen Jubiläum der Eröffnung des Heimatmuseums Hirtenhaus am 26.Mai 2019 ab ca. 14 Uhr in der Oberdorfstraße zwischen dem Hirtenhaus und dem Alten Pfarrhof in Reiskirchen statt.
Wir begrüßen bei der offiziellen Eröffnung um ca. 14.30 Uhr das Jugendblasorchester des Musikvereins Reiskirchen mit Holger Nau.
Ab ca.15 Uhr laden wir zum gemütlichen Kaffeetrinken ein. Es ist für eine große Auswahl an Kuchen und Torten gesorgt, alles in bekannter Qualität und selbstgebacken.
Im Heimatmuseum wird den ganzen Tag lang eine Ausstellung zur Geschichte des Hirtenhauses zu sehen sein. Sie sehen einen Rückblick auf die vielen Ausstellungen der letzten 25 Jahre, zurück bis zur Eröffnung am 29. Mai 1994. Bücher und Schriften der HGV zur Heimatgeschichte können angesehen und gekauft werden. Das musikalische Programm setzt um ca. 16 Uhr das "Männerquintett Handvoll" aus Oppenrod unter der Leitung von Matthias Schulze fort.

Alle Mitglieder und Freunde sind herzlich eingeladen, mit uns ein paar frohe Stunden zu verbringen.

Kurt Herber, Vorsitzender

Bitte beachten Sie auch unseren Jahres-Terminkalender!