Die aktuelle Seite der HGV:

Jahresausstellung 2018
Handarbeiten - Mit Nadel und Faden
Gastausstellung: 70 Jahre VdK Ortsverband Reiskirchen

Unsere diesjährige Jahresausstellung in Reiskirchen findet am 4. November 2018 im Bürgerhaus in der Schulstraße statt.
Wir zeigen in unserer Ausstellung eine große Sammlung von Handarbeiten im Wandel der Zeit und in verschiedensten Techniken. Das Thema Tracht wird präsentiert unter: "Hessische Tracht - So wird`s gemacht". Über den Nachmittag gibt es Vorführungen zum Stricken und Weben. Geräte für textile Handarbeiten, Näh- und Strickutensilien und eine Bildausstellung zum Thema ergänzen die Ausstellung. Lassen Sie sich überraschen!
Als willkommene Gastausstellung erinnert der VdK Ortsverband Reiskirchen an sein 70jähriges Bestehen. Unter dem Motto "Von den Anfängen bis heute" wird die Historie des Ortsverbands Reiskirchen und die Entwicklung vom Kriegsopferverband zum modernen Sozialverband dargestellt. Unsere Reiskirchener Vereinsfreunde haben einiges aus dieser langen Zeit zusammengetragen und präsentieren zusätzlich auch Lichtbilder vom Vereinsgeschehen im Rahmen unserer Jahresausstellung.
Die Jahresausstellung ist ab 13 Uhr geöffnet, um 14.30 Uhr erfolgt die offizielle Begrüßung mit Eröffnung. Um ca. 15.30 Uhr wird die Theatergruppe der Heimatgeschichtlichen Vereinigung wieder einmal ein kleines Theaterstück aufführen.
Natürlich ist auch für eine große Auswahl an Kuchen und Torten gesorgt, alles in bekannter Qualität und selbstgebacken. Es gibt auch wieder einen großen Büchertisch, wo Sie unsere heimatgeschichtliche Literatur anschauen und kaufen können.
Besuchen Sie unsere Ausstellung am 4. November 2018 von 13 bis 18 Uhr im Bürgerhaus Reiskirchen in der Schulstraße. Wir Heimatgeschichtler und auch unsere Freunde vom VdK Ortsverband Reiskirchen freuen uns auf Ihr Kommen.

Bitte beachten Sie auch unseren Jahres-Terminkalender!